先日訪れた脇之谷内にて、農家民泊。
・地元で採れた美味しいご飯
待っていたのは、地元で採れた野菜や米を使用した料理。
野菜も米もなんとも甘い。本当に美味しい。
そして、神代鮮魚店の新鮮な魚。
脇之谷内の方々3人、地域おこし協力隊稲垣さん夫妻と談笑しながら、美味しくいただきました。
怒涛の1週間だったので疲労が積み重なっていましたが、まるで実家のように暖かく受け入れて下さったので、完全回復しました笑
どんなに忙しくても、ほっとする瞬間、大事ですね。
・美味しすぎる朝食
素晴らしすぎる朝食。朝から幸せになりますね。
・キムチ作りに参戦
富山新聞さんに素敵な記事を掲載していただきました。
脇之谷内地区のたんぽぽ会の方々と一緒にキムチ作り。
予想以上の野菜の量にびっくり。
「料理は初めて」では決してありませんが、たどたどしい包丁さばきで、雀の涙程度貢献しました笑
たんぽぽ会の方と僕は、まるで月とすっぽん。
午前に自動車学校があった関係で、早抜けせざるを得ず…非常に残念でした。キムチ作りの過程をもっと見たかったというのが本音です。
脇之谷内の方々が一生懸命作ったキムチの販売は、29日。皆さんも召し上がってはいかがでしょうか。